您当前的位置 : 东北网  >  English  >  Study  >  TME4/8

新GRE考试和英语专业八级考试比较哪个更难?

//english.dbw.cn  Author:  Source:xinhua  Editor:Yang Fan  2020-05-12 17:34:16

GRE考试和英语专八比较哪个更难?这个问题很多同学都会问到,特别是英语专业的学生,本身过了专八考试,GRE难度如何?

其实这两种考试的标准并不相同,考察的方向也不尽相同,所以,这两种考试如果对比难易程度的话,并不十分适合。

新GRE考试是一门英语考试,但是只是形式上的英语考试,本质上它和其它所有的英语考试有着天壤之别。大家不要忘了新GRE考试是美国研究生入学考试,是为了检验一个本科生有没有能力进入研究生院进行深造。

新GRE考试是一种能力的考试,是对一种思考,创新等科研所必须的综合能力的检验,只不过它是美国这样一个英语国家的考试,所以就是所谓的形式上的英语考试。

新GRE考试词汇量要求就要高于英语专八,即使考过英语专八的同学,也要在词汇量方面,进行巩固与加强,才能将新GRE考试拿下。对比新GRE考试难度和专八难度则不好比较,有重点的复习是关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论