中文简体 | 中文繁体 | Партнеры | 日本語 | 한글
您当前的位置 : 东北网  >  English  >  English Study  >  Interesting English  >  English Corner
给孩子吃零食也要计算卡路里?教你读懂包装上的英语营养成分表
Take me away, mom
Animals on the Road
  • “Water Margin” on eggs
  • Cat the occupier
  • Adorable animals pose like stars
  • Cuddle up together, battling against blizzard
  • Sunshine in the life
  • //english.dbw.cn  2018-08-06 10:59:31
     

    爱吃零食是孩子们的“天性”。但通常,薯片、饼干、冰淇淋、汽水等常见零食所含糖分和热量很高,如果不控制这类食物的摄入量,则有可能对成长中儿童的身体健康造成负面影响。你会看包装上的英文营养成分表吗?一起来学习和营养、食物等有关的英语说法。

    无节制地纵容孩子们吃零食会给他们的身体健康造成负面的影响。比如,摄入过多的糖分会导致蛀牙tooth decay和肥胖obesity。

    英格兰公共卫生组织(Public Health England)针对英格兰地区儿童的研究结果显示,四到十岁的儿童所摄入的糖分的一半来自不健康的零食,如饼干biscuits、蛋糕cakes、油酥点心pastries、糖sweets、果汁juice和汽水fizzy drinks等。该调查还发现,每个小学生每天至少会吃掉三份含糖的零食。

    通常情况下,小孩子们爱吃的零食大约含有多少能量呢?

    一支冰淇淋an ice cream – 约175卡路里

    一包薯片a pack of crisps – 190卡路里

    一个巧克力棒a chocolate bar – 200卡路里

    一份糕点a pastry – 270卡路里

    (数据来源:凯度市场研究集团Kantar research group)

    为了改善儿童热量、糖分摄入过多这一现状,英格兰公共卫生组织发起了一项旨在鼓励家长监督孩子摄入零食热量的倡议。建议孩子们每天最多吃两份零食,并将摄入的零食总热量控制在100卡路里calories内。此外,英国软饮料soft drinks产业也已经宣布将从2018年4月份开始正式征收“糖税sugar tax”,以减少饮料中的糖含量。那么,哪些零食才算健康的呢?下面列举出了几种热量少于100卡的食品,以供参考:

    一张苏格兰薄烤饼one scotch pancake

    一个英式小圆面饼one crumpet

    无糖果冻sugar-free jelly

    新鲜或罐装水果沙拉fresh or tinned fruit salad

    (来源:英格兰共公共卫生组织)

    作为家长,如果想给孩子买进口零食,怎样才能看懂包装上用英语标注的成分表呢?卡路里、脂肪、糖分等常见的和“营养nutrition”有关的词语用英语怎么说?请看下面的词汇表:

    Nutrition facts/information营养成分/信息

    Amount per serving每份含量

    Amount per 100g每100克含量

    Energy能量

    Calories卡路里(能量单位,简称“kcal卡”)

    J “焦”,焦耳(通常简写为“J”,为热量单位)

    Fat脂肪

    Saturated fat饱和脂肪

    Trans fat反式脂肪

    Cholesterol胆固醇

    Sodium钠

    Total carbohydrate总碳水化合物含量

    Dietary fibre膳食纤维

    Protein蛋白质

    Vitamin维他命

    Calcium钙

    Iron铁

    Author:    Source:qq.com    Editor:Yang Fan

    share: 0
    Copyright © 2001-2011 DBW.CN All Rights Reserved.