中文简体 | 中文繁体 | Партнеры | 日本語 | 한글
您当前的位置 : 东北网  >  English  >  English Study  >  Learning English  >  CET4/6
英语六级学霸备考经验谈:英语学习贵在熟能生巧
Take me away, mom
Animals on the Road
  • “Water Margin” on eggs
  • Cat the occupier
  • Adorable animals pose like stars
  • Cuddle up together, battling against blizzard
  • Sunshine in the life
  • http://english.dbw.cn  2017-11-02 10:50:40
     

    英语(精品课)学习贵在熟能生巧,唯有厚积才能薄发。

    对于四六级备考,一方面功在平时,作为大学生,在日常的学习生活中,不能将英语抛之脑后,也要时刻注重积累和沉淀,无论是作为兴趣爱好追英剧美剧、听欧美歌曲,还是在英语课上认真学习、深入积累,亦或是在对专业课和课外知识的学习过程中,充分利用英语渠道,如TED视频等;另一方面,考前的模拟训练也非常重要,多做往年真题,深入了解考试题型和答题技巧,在做题的过程中寻找自己的薄弱点,并一步步自我修补和完善,是非常重要的应试经验。

    具体就六级试题的各个板块而言,对于听力,首先要培养自己的语感,培养自己对重要信息的抽取和关注能力,多刷题,体会六级真题中听力题的常设套路,例如,各个不同的听力题型中,重要信息大致会出现在哪里,对每一种题型应该采取怎样的策略迅速定位对应的题目;其次,concentrate,听力播放后一定要集中精神,不要听着听着就打小差。

    对于阅读,首先要保证自己掌握好了基本的词汇,生僻的可以先放在一边,但是较为基本和重要的单词,一定要知道大致的意思,如果考前时间不够,不足以记下所有的六级词汇,有一条捷径:在刷题的过程中学单词,每一套题中自己不太熟悉,可是出现过多次的词汇,就一定要留心了。在答题的过程中,最重要的是细心,阅读题本身并不难,每一道题都有依据,要耐心地找到每道题对应原文的哪句话,切忌主观臆断。

    写作和翻译,则是最重积累,最需要词汇库语料库和英语反应能力的部分了。经典单词、词组、句式的积累,会让自己的文章脱离平庸,但也需要注意,一篇好的英语作文不应该只是辞藻的堆砌,还应该富有逻辑,不繁复不啰嗦,不为了使用高级词汇而使用高级词汇。翻译可以参考历年的翻译题,将自己写出来的翻译与标准答案对比,总结标答喜欢使用的句式或表达方式。

    我准备六级的时间并不长,平时还要上课,差不多考前两周开始准备,没有专门记单词。六级其实并不难,好好使用四六级资料,多刷题多积累多练习,大家都会取得好成绩!

    Author:    Source:qq.com    Editor:Yang Fan

    share: 0
    Copyright © 2001-2011 DBW.CN All Rights Reserved.