中文简体 | 中文繁体 | Партнеры | 日本語 | 한글
您当前的位置 : 东北网  >  English  >  English Study  >  Interesting English  >  English Corner
托福口语之最佳叙述法:逻辑和发音缺一不可
Take me away, mom
Animals on the Road
  • “Water Margin” on eggs
  • Cat the occupier
  • Adorable animals pose like stars
  • Cuddle up together, battling against blizzard
  • Sunshine in the life
  • http://english.dbw.cn  2017-06-21 16:57:49
     

    托福(课程)口语的第一题和第二题考试内容是根据题目说出你的看法。一般这种题目是针对日常生活中常见的人事物,考生需要进行描述并表达自己的看法和观点。此类题目更多的是考查考生的逻辑思维。我们如何在托福口语考试中更好地表达自己的看法呢?

    1、尽量按照总分的结构进行叙述,单刀直入,这也是西方人习惯的表达方式。由一句主题句引出观点与中心,让考官能够清晰地得知叙述的主题,从而打下良好的基础。如果在考题中出现了问题,则应该开门见山地回答问题,切入主题,阐明自己的观点,从而为接下来的详细叙述理清层次以及节约时间,如果有多余的时间,则可以再增添一句总结的话语,使叙述详尽完整。

    2、在叙述的过程中应该合理地利用逻辑词汇,这样使文章的逻辑顺畅,条理清晰。中国人说话习惯靠上下文去分析句与句的关系,但是西方人不同,他们习惯用逻辑连接词来表达句子关系,如果按照中国人的思维去说英语(精品课),在外国人看来就是一堆杂乱无章的句子罗列,这样的分数常常会十分的不好看。论点的叙述,则应该尽量在草稿上简单罗列,讲述时由浅至深,增强逻辑性与条理性。所以,在练习口语的过程中,最好请一位外教跟踪辅导,为学生纠正口音以及语言习惯等问题。

    3、在描述时,应该尽量将抽象的话语具体化,不能很空泛地喊口号做呼吁,这样常常收效甚微。西方人习惯十分具体生动的描述,如描述环境很优美,不应该仅仅说“it's beautiful outside”,而可以去描述flower、tree、bird等细节,增强生动性。

    4、面对十分概括的问题时,许多考生会觉得十分难以开口,只能让时间白白流失,痛失了分数。针对这类问题,就应该将问题缩小到一个具体的事物进行叙述和讨论,缩小问题寻找突破口,这种方法也是所有宽泛问题的应对方式。

    以上就是托福口语阐述观点的4个步骤,口语重视的是逻辑和发音。逻辑是重中之重,所以我们在口语考试的时候不要紧张,思路一定要清晰。

     

    Author:    Source:qq.com    Editor:Yang Fan

    share: 0
    Copyright © 2001-2011 DBW.CN All Rights Reserved.