中文简体 | 中文繁体 | Партнеры | 日本語 | 한글
您当前的位置 : 东北网  >  English  >  Service  >  Overseas Study  >  Tips
美国教育2017年聚焦六大优先事项
Take me away, mom
Animals on the Road
  • “Water Margin” on eggs
  • Cat the occupier
  • Adorable animals pose like stars
  • Cuddle up together, battling against blizzard
  • Sunshine in the life
  • http://english.dbw.cn  2017-04-17 11:01:25
     

      据报道,美国教育委员会近日汇总了全美42个州州长的2017年施政演说,并从中归纳出各州2017年教育施政的几大优先事项。

      一是中小学经费优先。中小学教育经费一直以来都是美国各州政府财政的主要支出项目。32位州长在年初的施政演说中,纷纷将中小学教育列为优先议题,内容包括增加中小学经费、调整相关经费措施并改善学校基础设施建设。部分州长更是强调将中小学经费聚焦于促进教育公平、改善薄弱学校等。

      二是加强职业生涯发展与科技教育。24位州长都认同职业生涯教育培训与经济发展有密切关系,为了弥合工作岗位与职业技能的落差,州政府将增加职业生涯与科技教育的经费、与企业合作培训特殊专门技术人员、开设在职进修课程等。

      三是招募优秀教师,改善教师待遇。教师是学生学习成就的关键,17位州长将招募优秀教师列为优先议题。由于美国多地出现师资不足的现象,部分州长强调2017年将积极改善教师待遇,提供教师专业成长的机会。

      四是推动可负担的高等教育。美国高等教育的高昂学费,使许多学生望而却步。15位州长提出高质量且可负担的高等教育蓝图,主要措施包括控制学费涨幅、提高奖学金、提供免学费的社区及技术学院等。

      五是提升科技运用。科技的运用被列为学校的重要辅助教学手段,11位州长在施政演说中强调将改进教师与学生的科技运用,包括提供高速网络,升级教学的科技设备等。

      六是重视学生的学校选择权。美国新任教育部长贝齐·德沃斯是教育选择权的倡议者,尽管目前新措施尚未出炉,但已有10位州长作出响应,主张学生有权选择学校,相关措施包括扩大教育储蓄账户等。

    Author:    Source:CRI    Editor:Yang Fan

    share: 0
    Copyright © 2001-2011 DBW.CN All Rights Reserved.