中文简体 | 中文繁体 | Партнеры | 日本語 | 한글
your position :English > English Study  > Learning English > CET4/6  content
大学英语六级备考:2015年暑期高效复习计划
  • Creative USB flash drives
  • First sip of avocado
  • Dressing like One Direction!
  • World's largest strawberry hits new Guinness record
  • In pics: cute polar bear cubs
  • http://english.dbw.cn   2015-08-07 11:19:02
     

     

    在具体的给大家提供复习计划之前,请大家先来评估一下,自己属于基础薄弱型还是基础较好型选手。不同的起点,我们所需要学习的内容也是不同的。

    首先,基础薄弱型同学要做的就是增加词汇量,加强基础语法的学习。

    一般来说,高中毕业的词汇量在3500左右,四级的要求是4000-4500,六级的要求为6000。同学们可以衡量一下自己处于哪一个阶段。

    这里给大家罗列几个四、六级考试中的高频词汇,看看你认识多少。

    liberal

    maintain

    negative

    outline

    positive

    rate

    strengthen

    reflect

    reserve

    相信大家一定都知道背单词的重要性,却总是没有办法坚持下去。推荐自制力不够强的同学,放弃买词汇书进行单词的背诵,可以使用手机下载APP来进行。

    再来看语法,大学英语(精品课)四、六级考试中最常出现的语法点有:

    时态

    主谓一致

    从句

    虚拟语气

    非谓语动词

    语法薄弱的同学,可以在暑假学习《新概念英语第二册》来夯实基础。

    把基础部分都解决以后,就到了大家一起使用四、六级备考最精华的部分了——历年真题。建议备考的同学们3天完成一套真题。值得注意的是,做真题时,一定要模拟考试的时间。

    有同学会疑惑:“为何一套试卷需要用3天来做?”这是因为我们除了要完成题目之外,还需要仔细分析、利用所有的题目。

    下面让我们从各个板块来看如何进行复习。

    听力

    1.每天练习听力一小时,可以是真题的听力,也可以到沪江听力酷,选择自己喜欢的听力材料。坚持练习。

    2.精听历年真题,在完成试卷之后,再把所有的听力内容做听力Dictation处理。

    3.分析所有的错题与不正确的选项。

    4.弄明白每个词、每道题。

    阅读

    1.每天进行阅读训练,除了真题之外,还可以下载外媒新闻APP,每天早晚阅读。

    2.完成真题后,分析选项与文中关键信息的位置。

    3.扫清文章中的生词,提高阅读速度。

    翻译

    有耐心将整张试卷都翻译下来。英翻中,再试着中翻英。对照原文。

    词汇

    真题试卷分析后,总结生词,特别是听力与阅读中的场景词汇与高频词汇。

    写作

    阅读经典,词句积累,范文背诵,模仿写作,自备模板。

    在大学英语六级暑期备考中,基础夯实阶段加强词汇、语法,强化巩固阶段研习历年真题。暑假在玩乐休息的同时,也别忘了学习。希望同学们能够踏实认真,一步一个脚印,从根本上提高自己的英语水平!预祝大家在下半年的六级考试中取得好的成绩!

     

    Author:    Source: qq.com     Editor: Yang Fan

    share: 0
    Copyright © 2001-2011 DBW.CN All Rights Reserved.