中文简体 | 中文繁体 | Партнеры | 日本語 | 한글
your position :English > Service > Overseas Study > School Information  content
“最牛宿舍”4名男生被十多所国外名校录取
  • Creative USB flash drives
  • First sip of avocado
  • Dressing like One Direction!
  • World's largest strawberry hits new Guinness record
  • In pics: cute polar bear cubs
  • http://english.dbw.cn   2015-07-06 14:05:01
     
     

    “最牛宿舍”4名学生被十多所国外名校录取

    临近毕业,西交利物浦大学又传来好消息。同寝室4名男生收获了11所名校的15份国际一流大学的研究生录取通知书,包括2份牛津大学、2份帝国理工学院、3份爱丁堡大学、1份纽约大学、1份加拿大滑铁卢大学,还有美国6所大学数学专业博士研究生全额奖学金。

    这不是偶然。2012年,西交利物浦大学就出现“最牛女生宿舍”,4名学霸级本科毕业生3人被剑桥大学录取,1人去帝国理工学院读研。2014年,同一个寝室的宋京浩、郑彬戈分别收到了来自剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、圣安德鲁斯大学等名校的录取信。

    当初几乎都是踩着高考(精品课)一本线被西浦录取的他们,没想到经过短短四年学习会被世界名牌大学录取。他们是如何逆袭的?付出了怎样的努力?

    毕然是徐州人,於玥是苏州人,吕纯川来自温州,袁博渊则来自洛阳。四个来自天南地北的人在大三时成为室友,他们拥有共同的梦想:成为学术精英,申请世界顶尖大学。

    毕然高考时因选测科目等级不够与梦想中的大学失之交臂。几番斟酌后才选择了西交利物浦大学。目前他收到了6所美国知名大学的全额奖学金博士研究生录取通知书。

    在毕然看来,这归功于浓厚学习氛围。在西浦,学校提倡不同专业的学生自由组合宿舍,进行跨学科交流。

    其他三位舍友都是计算机专业的,只有他是应用数学专业,平时他们会互相“蹭课”,课后互相交流、切磋,经常学习到深夜12点才回宿舍。

    毕然介绍说,宿舍晚上聊天喜欢探讨最新的计算机研究或是数学难题,他和吕纯川、袁博渊还一起研究发表了一篇关于鼠标键盘无线控制的论文,刊发在美国计算机协会核心期刊上。

    学校实行的全英文教学环境和国际教学质量监督体系也让他们受益匪浅。毕然很喜欢这样的氛围,他从大一暑假开始就学习斯坦福大学和普林斯顿大学的慕课,他也是数学科学系老师办公室的常客,经常接触最前沿的研究课题。“每周一到周五晚上都会有老师值班,给学生们解答问题,甚至会为了数学建模大赛陪学生一起熬夜通宵赶论文。”毕然说。

    如今,这4个好兄弟即将各奔东西,去往北卡罗兰纳大学、纽约大学以及牛津大学继续深造,他们表示,“不管怎样,想将学术之路进行到底。”

     

    Author:    Source: qq.com     Editor: Yang Fan

    share: 0
    Copyright © 2001-2011 DBW.CN All Rights Reserved.