中文简体 | 中文繁体 | Партнеры | 日本語 | 한글
your position :English > Service > Overseas Study > School Information  content
美16岁华裔学霸将赴霍普金斯大学攻读博士
  • Creative USB flash drives
  • First sip of avocado
  • Dressing like One Direction!
  • World's largest strawberry hits new Guinness record
  • In pics: cute polar bear cubs
  • http://english.dbw.cn   2015-06-15 15:24:12
     
     

    资料图片

    中新网6月15日电据美国《星岛日报》报道,16岁本科毕业,继而被全美排名第12的大学录取,攻读数学博士学位,华裔学生华威廉(William Hua,音译)一跃成为年轻人崇拜的学霸人物,华裔父母心中的最佳培养典范。华威廉的母亲表示,他从小就有数学天分,也曾两度跳级,因此上大学的年龄比同龄人小。

    据《帕沙迪纳星报》(Pasadena Star News)报道,来自波莫那(Pomona)的16岁洛杉矶州大(Cal State L.A)数学系华裔学生华威廉,以优异的成绩被约翰霍普斯金大学(Johns Hopkins)录取,继续攻读数学和统计博士学位。

    今年八月,华威廉将在马里兰州(Maryland)开始新的学习生活。他共收到四所大学的录取通知书,其中包括斯坦福(Stanford),华威廉说,这是他迄今为止做过最艰难的决定,但是在参观了霍普斯金大学校园之后,他作出了自己的选择,此外,他也表示,霍普斯金对学术的高度重视,是他选择该校的另外一个重要原因。

    华威廉的母亲表示,他从小就展现出了超人的数学天分,逻辑思维非常优秀。在后来的校园生活中,他的天分不断被证实,从二年级跳到四年级,七年级跳到九年级。他的大学数学教授刘Daphne评价他说,威廉学习的能力很强,很快就能消化理解,在她的课上拿到了几乎满分的成绩。

    据了解,华威廉是洛杉矶州大2015年毕业生中年龄最小的学生,除了数学外,他喜欢演奏莫扎特钢琴曲,也热爱和朋友们挥汗打篮球,是一个非常典型的美国学生。

     

    Author:    Source: qq.com     Editor: Yang Fan

    share: 0
    Copyright © 2001-2011 DBW.CN All Rights Reserved.